Популярные товары

Категории

Скидки

  • Valtec VT.1831
    Valtec VT.1831

    Регулируемый предохранительный клапан...

    297,09 грн -15% 349,52 грн

Наши магазины

Наши магазины

Украина, г. Киев, ул. Волынская 48/50, 3 этаж, оф. № 309/2

Information

Новые товары

  • Tianrun GOLF BM 300
    Tianrun GOLF BM 300

    Биметаллический радиатор Tianrun GOLF BM 300 -...

    163,20 грн
Елена

Хочу поблагодарить Вас за сотрудничество, скидки, качественный товар и доставку! С Вами приятно иметь...
09/26/17

Татьяна

Было поставлена задача установить систему отопления в доме. Все материалы и комплектующие для...
04/20/16

Аркадий

Хочу поблагодарить персонал интернет-магазина за быструю доставку и грамотный просчет. Трубы для...
04/07/16

Радиаторы отопления для квартиры

Радиаторы отопления для квартиры

Радиаторы отопления для квартиры

При выборе радиаторов отопления (батарей), нередко возникают вопрос – какой именно выбрать? На сегодняшний день, существует огромное количество радиаторов, среди них: стальные панельные, медно-алюминиевые панельные, трубчатые, чугунные, алюминиевые секционные, биметаллические секционные, вертикальные, дизайнерские и прочие. Какой же из них и для чего конкретно, больше подходит? Первое на что необходимо обратить внимание – это система отопления, от которой будут работать радиаторы. Системы отопления бывают автономные и центральные. Автономные системы отопления работают, как правило, от небольших котельных и встречаются в частных или небольших квартирных домах. Характеризуются такие системы отопления незагрязненной водой и невысоким рабочим давлением. Исходя из этого, радиаторы для автономных отопительных систем подходят любые и выбор остается лишь по необходимой теплоотдаче, позволяемом размере для радиатора и бюджете, выделяемом на отопительные приборы.

Центральные системы отопления работают от больших городских котельных и служат для отопления многоэтажных и многоквартирных домов. Для циркуляции большого объёма воды, центральные системы отопления работают под высоким рабочим давлением, а проходя через большое количество городских труб, из разных материалов, жидкость становится сильно загрязненной. Также, для предотвращения замерзания воды в системах, в нее часто добавляют разные агрессивные вещества. Из-за всего этого, большинство радиаторов, представленных на рынке отопительных приборов, не справляются с поставленными задачами и раньше времени выходят из строя.

Какие же радиаторы подходят для квартир?

Отопление большинства квартир крупных городов, происходит под давлением в 16 атмосфер. Алюминиевые и стальные радиаторы имеют максимальное рабочее давление 10-12 атмосфер, что сразу исключает их из списка. Из радиаторов, выдерживающим такое давление остаются медно-алюминиевые, чугунные или биметаллические. Медно-алюминиевые радиаторы выполнены в виде обычных стальных, с медным трубчатым коллектором и алюминиевым оребрением. Данная конструкция позволяет радиаторам справляться с агрессивной средой теплоносителя и высоким давлением. Недостатком приборов является высокая цена и небольшая тепловая мощность, так как они работают за счет конвекции (нагревание и циркуляция воздуха). Чугунные радиаторы являются самыми проверенными отопительными приборами. Их использование насчитывает более 150-ти лет. Чугунные радиаторы характеризуются высокой теплоотдачей и способностью выдерживать высокое рабочее давление. Они могут использоваться в центральных системах отопления, так как толстые стены чугуна, не боятся агрессивной среды теплоносителя. Однако, у чугунных радиаторов тоже есть свои недостатки. Также, как и любой другой черный металл, при постоянном контакте с водой, чугун образует шлаки и ржавчину, которая со временем засоряет систему. Из-за толстых стен, радиаторы из чугуна имеют очень большой вес, что подходит не для всех напольных покрытий и стен, в зависимости от типа крепления радиатора (крючки или ножки). Современные чугунные радиаторы, изготавливаются на европейских заводах (VIADRUS, Radimax), что делает их довольно дорогостоящими.

Оптимальное решение для отопления квартир

Выходом из ситуации, выбора недорогих и качественных радиаторов, для центральных систем отопления, стали биметаллические радиаторы отопления. Биметаллические радиаторы – это секционные отопительные приборы из алюминия, со стальным коллектором внутри. Сталь абсолютно не контактирует с воздухом, а алюминий ограничен в контакте, с водой. Данная конструкция позволяет радиаторам выдерживать высокое давление в системе, агрессивную среду теплоносителя, перепады давления в системе, гидроудары в системе и прочее. Биметаллические радиаторы были созданы, специально для центральных систем отопления, ведущими итальянскими инженерами-конструкторами, в области отопления. Еще одним плюсом, таких отопительных приборов, является широкий выбор размеров радиаторов. По высоте (помимо стандартных радиаторов, высотой 350-650 мм), доступны варианты низких радиаторов (модель RONDO 150, высота – 237 мм), а также высокие вертикальные радиаторы, высотой 1500-1800 мм. По длине возможна сборка любого необходимого количества секций, в один радиатор (ширина секции 72-80 мм), что позволяет собрать необходимый прибор по длине и теплоотдаче. По цене биметаллические радиаторы являются довольно доступными и позволяют выбрать как более бюджетный, так и более дорогой вариант. Из бюджетных радиаторов, одним из самых, заслуживающих внимания, является биметаллический радиатор Экватор, изготавливаемый на одесском заводе «Сан-тех-Рай». В отличие от недорогих радиаторов китайского производства, проходящих проверку герметичности водой, радиаторы Экватор, проходят проверку воздухом. Данный метод предотвращает образование ржавчины на стенках стального коллектора. Самыми качественными биметаллическими радиаторами, являются модели, от итальянского производителя GLOBAL. Радиаторы «Глобал» выполнены из качественных металлов на абсолютно автоматизированных заводах. Приборы этой торговой марки окрашиваются в светло-бежевый цвет, добавляющий им более уютного и домашнего вида.

bimetall

Отопление для квартир с панорамными окнами

При наличии в квартире панорамных окон или низких подоконников, установка обычных радиаторов становится невозможной. Выходом из данной ситуации станет модель Rondo 150, от торговой марки Tianrun(Великобритания). Габаритная высота прибора – всего 237 мм, что никак не сказывается на теплоотдаче (одна секция способна обогревать квадратный метр помещения). Возможно, как настенное, так и напольное (на ножки) крепление радиатора, что вместе с привлекательным дизайном, позволяет Rondo 150 стать гармоничной частью интерьера.

 rondo 150

Для любителей дизайнерских решений, итальянская промышленная группа Royal Thermo Campo Di Calore выпустила эксклюзивные модели Pianoforte и Pianoforte TOWER. Модели сделаны в виде играющих клавиш пианино (эффект 3-Dheating), выпускаются радиаторы в трех цветах: белый, черный и сатин (серебристый). Модель Pianoforte TOWER выполнена в виде вертикального радиатора в 18-и и 22-ух секциях (1500 и 1800 мм высотой).

pianoforte

Pianoforte TOWER

Купить радиатор для центральной системы отопления

В интернет-магазине «Гребенка» представлен широкий выбор биметаллических радиаторов разных производителей, размеров, теплоотдачи и ценовой политики. Наши менеджеры окажут Вам грамотную консультацию, по выбору радиаторов для квартир и подберут модель, подходящую именно Вам. При оптовых заказах, мы предоставляем персональные скидки. Мы можем собрать необходимое количество секций радиатора, индивидуально подходящий по размеру и тепловой мощности. Также, мы оказываем услуги, по покраске радиаторов в любой цвет, по цветовой шкале RAL.

Интернет-магазин «Гребенка» сотрудничает с высококвалифицированными специалистами по монтажу приборов отопления, которые подключат Ваши приборы, качественно и по доступным ценам. По условиям приобретения, монтажа или сотрудничества звоните по нашим контактным номерам: (093) 715 54 68; (099) 447 93 93; (097) 612 42 70.

Оставить отзыв

* Имя
* E-mail: (Не Публикуется)
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий
Код с картинки

Весь ремонт