Популярные товары

Категории

Скидки

Наши магазины

Наши магазины

Украина, г. Киев, ул. Волынская 48/50, 3 этаж, оф. № 309/2

Information

Новые товары

  • Global Sebino 2000 Black
    Global Sebino 2000 Black

    Sebino 2000 Black - черный вертикальный итальянский радиатор....

    12 386,09 грн
  • Global Sebino 1800 Black
    Global Sebino 1800 Black

    Алюминиевый радиатор Sebino 1800 - черный дизайнерский...

    11 634,48 грн
  • Global Sebino 1600 Black
    Global Sebino 1600 Black

    Алюминиевый радиатор Sebino 1600 Black - черный...

    10 990,98 грн
  • Global Sebino 2000
    Global Sebino 2000

    Sebino 2000 - одна из самых узких моделей вертикальных дизайнерских...

    10 656,36 грн
  • Global Sebino 1800
    Global Sebino 1800

    Sebino 1800 - узкий вертикальный алюминиевый дизайн-радиатор...

    10 064,34 грн
  • Global Sebino 1600
    Global Sebino 1600

    Алюминиевый радиатор Sebino 1600 - дизайнерский...

    9 585,83 грн
  • Global Sebino Black H
    Global Sebino Black H

    Global Sebino Black H - черный алюминиевый дизайн-радиатор высотой...

    8 551,40 грн
  • Global Sebino H
    Global Sebino H

    Алюминиевый радиатор Sebino H - дизайнерский горизонтальный...

    6 924,06 грн
Виталий

Спасибо! Оперативно. Качественно. Рекомендую.
11/11/17

Елена

Хочу поблагодарить Вас за сотрудничество, скидки, качественный товар и доставку! С Вами приятно иметь...
09/26/17

Татьяна

Было поставлена задача установить систему отопления в доме. Все материалы и комплектующие для...
04/20/16

Теплый пол: виды и преимущества

Теплый пол: виды и преимущества

Любой отопительный контур будет работать максимально эффективно, если он будет дополнен системой «тёплый пол». В некоторых помещениях полностью отсутствуют радиаторы отопления и отопительная функция полностью возлагается на тёплый пол. Существует множество видов тёплых полов, и каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Виды

Системы «тёплый пол» бывают либо водяными, либо электрическими. Электрические также разделяются на несколько категорий:

  • Стержневые.
  • Кабельные.
  • Плёночные.

Тёплый пол водяного типа является частью отопительной системы и состоит из множества тонких трубок. Эти трубки смонтированы под полом и могут подключаться к системе как автономного отопления, так и централизованного (изредка и только в новых системах). Теплоноситель в отопительном контуре циркулирует при помощи водяной помпы (в автономной системе) или же при помощи давления, которое создается в стояке (централизованное отопление). В некоторых случаях теплоноситель в системе «тёплый пол» может циркулировать самотеком, но такая конструкция подходит для помещений с небольшой площадью.

В электрической системе «тёплый пол» кабельного типа используются специальные проводники, при помощи которых электрическая энергия преобразуется в тепловую. Эти кабели, как и водяные трубки в водяном контуре, размещены под полом, а температура нагрева кабелей регулируется при помощи терморегуляционного оборудования. Кабельный электрический тёплый пол имеет массу преимуществ, в перечень которых входит:

  • неприхотливость в обслуживании;
  • большой эксплуатационный ресурс;
  • лёгкий монтаж;
  • умеренное энергопотребление.

Система «теплый пол» пленочного типа также питается от электрической сети, в качестве нагревателей в этой системе используются пленочные элементы. При подключении к электрической сети плёнка начинает генерировать инфракрасное излучение, и это сопровождается большим выделением тепла. Плёночный отопительный контур подключается к терморегулятору, который получает информацию от множества термодатчиков. Питается такая система от электрической сети с напряжением 220 В. Главной особенностью плёночного электрического тёплого пола является универсальность. Поверх пленочных нагревателей можно укладывать не только кафель и ламинат, но и линолеум, виниловые панели и ковровое покрытие.

Монтаж

Система «теплый пол» водяного типа может быть разбита на участки, площадь которых не должна превышать 40 м². Это делается для того, чтобы система не деформировалась и не растрескалась. Основанием для такой системы является слой из теплоизоляционного материала. Для этого можно использовать либо пеноплекс, либо пенопласт. Толщина слоя не должна превышать 150 мм и не должна быть тоньше 20 мм.

После этого монтируется демпферная лента, сверху наносится гидроизоляционная плёнка. На плёнку укладываются трубы системы «тёплый пол». Схема укладки может быть змеевидной, но также может выглядеть в виде спирали. Общая длина труб в контуре не должна превышать 100 м. После укладки отопительного контура он проверяется на герметичность, и только после опрессовки трубы покрываются напольным покрытием. Примерно по такому же типу производится монтаж электрических систем «тёплый пол».

Где купить

Приобрести всё необходимое для системы «тёплый пол» можно в интернет-магазине «Гребенка». Оформить заказ можно либо непосредственно на сайте (просто добавляя товар в «Корзину»), либо оставив заявку по телефону. Контактная информация расположена на главной странице сайта, там же можно изучить каталог товаров и ознакомиться с ценовой политикой.

Оставить отзыв

* Имя
* E-mail: (Не Публикуется)
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий
Код с картинки