Популярные товары

Категории

Скидки

Наши магазины

Наши магазины

Украина, г. Киев, ул. Волынская 48/50, 3 этаж, оф. № 309/2

Information

Виталий

Спасибо! Оперативно. Качественно. Рекомендую.
11/11/17

Елена

Хочу поблагодарить Вас за сотрудничество, скидки, качественный товар и доставку! С Вами приятно иметь...
09/26/17

Татьяна

Было поставлена задача установить систему отопления в доме. Все материалы и комплектующие для...
04/20/16

Разновидности радиаторов отопления

Разновидности радиаторов отопления

Радиаторы отопления – это секционные и панельные отопительные приборы, работающие благодаря циркуляции теплоносителя, во внутренних каналах приборов. Первые радиаторы работали от парового отопления и изготавливались исключительно из чугуна. Спустя некоторое время радиаторы начали производить из других металлов, постоянно усовершенствуя их внешний вид и технические характеристики. На сегодняшний день, разновидностей радиаторов отопления очень много, но все они делятся на секционные и панельные.

Секционные радиаторы

Секционные радиаторы состоят из отдельных секций, соединенных между собой ниппелями с прокладками или сваренных, на заводе производителе. Преимуществом таких приборов является возможность собрать количество секций в одном радиаторе для необходимой теплоотдачи или длины.

секционный радиатор

По ширине секции могут быть 7-8 см (в зависимости от вида радиатора), что позволяет более точно подобрать необходимый размер. По высоте также есть возможность подобрать необходимый прибор, от 237 мм (низкие секционные радиаторы) до двух метров (вертикальные секционные радиаторы). В свою очередь, по материалу изготовления, секционные радиаторы делятся на:

  •          Алюминиевые радиаторы – это секции из алюминия, соединенные между собой стальными ниппелями. Радиаторы имеют отличную теплоотдачу и невысокую стоимость, что делает их очень востребованными на рынке отопительной техники. Алюминиевые приборы отопления предназначены для автономных систем отопления, с рабочим давлением до 10 атмосфер. Есть также версии радиаторов с усиленным алюминием, с рабочим давлением до 16 атмосфер.
  •          Биметаллические радиаторы – это алюминиевые секционные радиаторы, со стальным коллектором внутри. Данная конструкция позволила приборам выдерживать рабочее давление до 40 атмосфер, с минимальными потерями теплоотдачи. В среднем, ширина секции биметаллического радиатора 8 см, доступна высота от 23 до 180 см. Такие радиаторы были выпущены специально для центральных систем отопления и могут справляться с высоким давлением, гидроударами в системе и агрессивной средой теплоносителя.

Из недостатков секционных радиаторов можно отметить то, что большинство из них имеет боковое подключение, что в свою очередь не позволяет полностью скрыть подключение прибора. Еще одним минусом таких радиаторов является ограниченность, по набору секций. Производители не рекомендуют собирать в один радиатор более чем 20 секций (так как есть вероятность, что он не будет прогреваться), что в свою очередь ограничивает длину радиатора, до 160 см.

Панельные радиаторы

Панельные радиаторы выполняются в виде цельных теплообменников, помещенных в стальной короб (панель). Такая конструкция делает радиатор более компактным и привлекательным. Плюс такого радиатора - несколько вариантов подключения (боковое и нижнее), что позволяет подобрать прибор, исходя из разводки труб отопления.

панельный радиатор

Несмотря на то, что панельные радиаторы уже имеют определенный размер, без возможности его менять (в отличие от секционных радиаторов), производители вышли из ситуации большим типоразмерным рядом. Радиаторы выполняются высотой от 135 мм (самая низкая модель) до 2200 мм (вертикальный радиатор). Длина приборов может быть от 600 до 3000 мм, с большим количеством промежуточных вариантов. Также, есть вариант по типу (глубине) радиатора. Возможность выбрать панельные радиаторы, по материалу изготовления, делятся на:

  •          Стальные радиаторы имеют стальной теплообменник и стальной корпус. Приборы оснащаются боковым, нижним, центральным или универсальным подключением. Удобства добавляет возможность выбрать тип (глубину) радиатора. Выбирая 11-ый, 22-ой, 33-ий или 44-ый тип, можно подобрать более мощный прибор (без увеличения по длине). Стальные радиаторы могут работать в отопительной системе, с рабочим давлением до 10 атмосфер.
  •          Медно-алюминиевые радиаторы выполняются из медного теплообменника, алюминиевыми пластинами (вокруг него) и стального корпуса. Медь полностью ограничивает контакт алюминия и стали с водой, тем самым продлевая срок службы радиатора. Приборы отлично справляются с обогревом помещений с большим остеклением и могут работать, при рабочем давлении до 16 атмосфер.

Недостатком панельных радиаторов служит их невысокое рабочее давление (10-16 атмосфер) и относительно небольшая теплоотдача (по сравнению с секционными радиаторами), из-за чего приходится подбирать более длинные, высокие или глубокие приборы.

Нестандартные радиаторы отопления

При проектировании дизайна интерьера, не всегда обычные панельные или секционные радиаторы могут подойти. Дизайнерские решения, панорамные окна, низкие подоконники, узкие ниши для радиаторов и нестандартные размеры помещений – все это не дает возможности установить обычные приборы отопления. Существует несколько вариантов нестандартных отопительных приборов, среди них:

  •          Низкие радиаторы отопления – это панельные секционные радиаторы, с высотой до 300 мм. Такие приборы подойдут для помещений с панорамными окнами или низкими подоконниками. Радиаторы имеют длину от 600 до 3000 мм и могут устанавливаться на ножки.
  •          Вертикальные радиаторы – это приборы отопления, вертикального типа. Подойдут радиаторы для узких ниш или установки возле окон. В зависимости от высоты помещения, можно подобрать прибор, высотой от 1-го до 2,2 метра.  
  •          Чугунные ретро-радиаторы – это секционные радиаторы из чугуна, стилизованные под ретро-стиль. Первые радиаторы изготавливались из чугуна и долгое время делались только из этого материала, именно поэтому современные чугунные радиаторы стилизуют под старину. Ретро приборы отопления украшаются узорами и орнаментами, под разные эпохи и страны мира. Большинство радиаторов выполнено на массивных ножках, которые придают элегантности и роскоши приборам отопления.
  •          Трубчатые радиаторы – это приборы отопления, выполненные из цельносварных стальных труб. Трубчатые радиаторы имеют очень привлекательный вид и могут подбираться по индивидуальному размеру.
  •          Дизайнерские приборы отопления – это уникальные радиаторы, каждый из которых имеет свой неповторимый дизайн. Есть модели, выполняющие функции других предметов интерьера, среди них: радиатор-лавочка, радиатор-зеркало, радиатор-вешалка и другие.

Какой выбрать радиатор отопления?

Исходя из всего разнообразия радиаторов, подобрать необходимый самостоятельно, зачастую становится трудно. В нашем интернет-магазине «Гребенка», Вам помогут выбрать, какой радиатор лучше для Вашей системы отопления, площади помещения и более приемлемый по Вашему бюджету. Мы предоставляем:

1) Только оригинальную и качественную продукцию;

2) Гарантию на радиаторы отопления;

3) Доставку по всей Украине;

4) Персональные скидки;

5) Грамотный просчет радиаторов по теплоотдаче.

По условиям приобретения, монтажа или сотрудничества звоните по нашим контактным номерам: (093) 715 54 68; (099) 447 93 93; (097) 612 42 70.

Оставить отзыв

* Имя
* E-mail: (Не Публикуется)
   Website: (Site url withhttp://)
* Комментарий
Код с картинки
Весь ремонт